Стоун - терапия, массаж камнями
VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

CallBack for Joomla

Главная Статьи Стоун-терапия
18
Янв 2013
Стоун - терапия, массаж камнями
Автор: Super Administrator
PDF Печать E-mail

Мы привыкли, что натуральные камни могут украшать (ювелирные украшения) или приносить удачу (талисманы). Но, как уверяют медики, они умеют снимать стресс и мышечную боль, успокаивают нервную систему и даже разглаживают морщинки! Особенно эффективными считаются нагретые камни вулканического происхождения, которые кладутся на тело в определенном порядке и количестве. Использование камней в терапевтических уходах – далеко не новшество. На протяжении истории лекари всего мира пользовались камнями для лечения. Хотя об этой практике написано очень мало, так как чаще всего лекари устно обменивались информацией, все же можно найти массу примеров.

 

Индейцы Северной Америки традиционно используют нагретые камни в парилках. Кроме того, они кладут нагретые на солнце камни на живот женщине, чтобы облегчить менструальные боли. На Гавайских островах для лечения применяют застывшую лаву, завернутую в листья. На Филиппинах для отшелушивания мертвых клеток кожи обычно используют твердые базальтовые камни. Многие люди во всем мире по сей день используют пемзу. Японские монахи кладут гладкие черные камни на живот после еды. Камни широко использовались для лечения и у индейцев Майя. А в Тибете использование нагретых камней для снятия напряжения мышц насчитывает уже более трех тысяч лет.

Массаж горячими камнями — это уникальный и древний способ, сочетающий в себе традиционную восточную технику массажа и релаксирующий уход. Восточные медики считают камни источником природной и космической энергии, которая устраняет негативную энергию и перераспределяет энергию из областей, где она в избытке, в области где ее недостаточно. Применение стоун-терапии позволяет добиться потрясающего эффекта восстановления ресурсов организма, что возвращает человеку молодость, энергию и силу!

Мануальный массаж с помощью камней и сам вес камней способствует усилению лимфообращения, быстрее выводятся токсины и продукты обмена веществ. Массаж способствует укреплению иммунной системы, восстановлению защитных сил организма. Ускоряются процессы реабилитации, уменьшается мышечная боль.

К показаниям стоун-массажа относятся: растяжение мышц и связок, контрактуры, атрофия мышц, острый бурсит (воспаление околосуставной сумки), снижение мышечного гипертонуса при постоянном напряжении, болезненные шрамы, колиты, запоры, варикозное расширение вен, головные боли, боли вовремя менструации, солнечные ожоги, депрессии, нервное возбуждение, переутомление, стресс, нарушение сна. А благодаря «волшебным» камушкам можно добиться потрясающего эффекта - гармонизации внутреннего состояния человека, после глубокой релаксации уменьшаются головные боли и повышается иммунитет, уменьшается подверженность стрессу, усиливаются обменные процессы в организме (быстро сгорают жировые отложения, замедляется процесс старения), повышается тонус и эластичность кожи, улучшается лимфоток.

Обновлено 18.01.2013 08:38
 

Регистрация



Голосование

Какие услуги Вас интересуют
  Итоги

Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопрос о массаже? Возможно его уже задавали.

Смотрите наиболее часто задаваемые вопросы здесь

Записаться на массаж в Омске

Поскольку есть много желающих попасть в мои руки, запись ведётся заранее. Принимаю не более 6-ти человек в день. Звоните с 08:00 до 21:00 Если не дождётесь ответа, я Вам перезвоню в течение дня, но могу и забыть поэтому звоните ещё раз.

Тел: 8 (3812) 37-83-14
Тел: 8 (929) 360-83-14
Адрес: г.Омск, Пр. Комарова 6
Email: mihail-shishov@mail.ru
Рабочее время: с 10:00 до 21:00 часов

zoofirma.ru