Как НЕ надо делать антицеллюлитный массаж.
VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

CallBack for Joomla

Главная Статьи Как не надо делать антицеллюлитный массаж.
10
Янв 2013
Как НЕ надо делать антицеллюлитный массаж.
Автор: Super Administrator
PDF Печать E-mail

Как НЕ надо делать антицеллюлитный массаж

За последние время методика антицеллюлитного массажа претерпела значительные изменения. Существующий годы стереотип представления об антицеллюлитном массаже, как об очень болезненной, жесткой и агрессивной процедуре, постепенно уходит в прошлое.

На смену ему приходит представление об антицеллюлитном массаже как о пластичном и глубоком массаже, почти не оставляющем неприятных ощущений.

Хотя многие клиенты салонов, равно как и некоторые массажисты, продолжают сохранять приверженность «жесткому» массажу, при котором возникает впечатление «раздавливания» жировых капсул и «раздробления» соединительнотканных перегородок, на наш взгляд, такой массаж приносит больше вреда, чем пользы.  К тому же еще в 40-х годах XX века проводились исследования воздействия массажа на соединительную ткань и было доказано что массаж  даже самый жёсткий не расщепляет жировые клетки.  И опыт многих специалистов показывает, что при прохождении жесткого агрессивного массажа через некоторое время количество жировой ткани увеличивается,  что заставляет клиента вновь прибегать к агрессивному массажу.

Я предлагаю следующую схему, поясняющую недопустимость агрессивного, жесткого и травматического антицеллюлитного массажа: агрессивный массаж вызывает образование гематом и травму тканей, что приводит к отеку и нарушению микроциркуляции, что в свою очередь становится причиной гипоксии, а на фоне кислородного голодания тканей происходит усиление липогенеза.

Поэтому хотелось бы подчеркнуть, что при любом массаже болезненность или гематома — это признак неадекватно подобранной методики и применения неправильной комбинации приемов".

Обновлено 29.10.2013 04:57
 

Регистрация



Голосование

Какие услуги Вас интересуют
  Итоги

Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопрос о массаже? Возможно его уже задавали.

Смотрите наиболее часто задаваемые вопросы здесь

Записаться на массаж в Омске

Поскольку есть много желающих попасть в мои руки, запись ведётся заранее. Принимаю не более 6-ти человек в день. Звоните с 08:00 до 21:00 Если не дождётесь ответа, я Вам перезвоню в течение дня, но могу и забыть поэтому звоните ещё раз.

Тел: 8 (3812) 37-83-14
Тел: 8 (929) 360-83-14
Адрес: г.Омск, Пр. Комарова 6
Email: mihail-shishov@mail.ru
Рабочее время: с 10:00 до 21:00 часов

zoofirma.ru