Целлюлит, лечение целлюлита, антицеллюлитный массаж, борьба с целлюлитом, как избавиться от целлюлита, упражнения от целлюлита, средства от целлюлита
VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

CallBack for Joomla

Главная Статьи Как избавиться от целлюлита
02
Янв 2013
Целлюлит
Автор: Super Administrator
PDF Печать E-mail

Целлюлит. Как избавиться от целлюлита?

В последние годы, если речь заходит об ожирении или вообще об избыточном весе, о жире, в литературе все чаще стало появляться слово «целлюлит». Что же действительно имеется в виду, когда используется термин «целлюлит»? Мало кто знает, что целлюлит – это довольно серьезное заболевание.

Меняются времена, меняются женщины, а проблема избавления от целлюлита остается.

Целлюлит – это название, данное «вафлеобразному» виду кожи. Целлюлит – это заболевание, которое не проявляется болью, но беспокоит душу женщины. Целлюлит это не только жировое отложение под нашей кожей, но и прямое отражение физиологических процессов в организме.

Более ранние названия целлюлита – «липодистрофия», «пассивный жир», «трудноудалимое жировое образование». Но все же прижилось название «целлюлит», которое и занимает особое место в словаре красоты и здоровья.

Еще лет 10-12 назад мы и не слышали о таком заболевании и даже не думали как избавиться от целлюлита, хотя в странах Европы и США проблемами целлюлита занимаются с 60-х годов и достигли значительных результатов в лечении.

Прежде всего надо уяснить, что от целлюлита страдают 90-95% всех женщин, причем не только полных, ему подвержены и худые. И наоборот, не каждая полная женщина имеет целлюлит. В настоящее время целлюлит воспринимают как медицинскую задачу, а не только как косметическую.

Целлюлит – это прежде всего проблема образа жизни. В последние годы человечество стало меньше двигаться и потреблять большое количество пищевых полуфабрикатов, содержащих всевозможные добавки, искусственные заменители сахара, ароматизаторы, красители и консерванты. У человека стало больше стрессов, увеличилось воздействие вредных факторов, - таких как загрязнение окружающей среды, курение, ультрафиолетовое облучение солнца.

Все больше девочек приобретают целлюлит в раннем возрасте, начиная лет с 14-и. Этому способствует потребление пищи быстрого приготовления, раннее применение контрацептивных пилюль, раннее половое созревание, снижение двигательной активности, стрессы.

Итак, в чем же разница между целлюлитом и ожирением?

Целлюлит - это не обычная жировая ткань, а видоизменившаяся вследствие некоторых расстройств в организме. Какими бы худыми мы не были, у нас у всех под кожей имеются жировые ткани, и именно они могут трансформироваться в целлюлит.

Целлюлит - увеличение объема жировой ткани и утолщение соединительной, в которой задерживается вода, и накапливаются токсины. Это одновременно нарушение обмена веществ, ухудшение состояния кожи и местного кровообращения, нарушение водно-солевого баланса и «зашлакованность».

Факторы, вызывающие целлюлит

Избыток калорий и отложение жира - избыток жира и сахара в рационе накапливается в виде жира на бедрах и ягодицах.

Алкоголь - очень калориен и быстро превращается в жир.

Накопление воды - распределение воды в организме зависит от натриево-калиевого баланса и содержания белка.

Искусственные пищевые продукты: красители, ароматизаторы, консерванты, пестициды.

Пищевые аллергии и невосприимчивость к определенным видам продуктов.

Гормональное влияние - эстроген стимулирует отложение жира на груди, бедрах, ягодицах и коленях в основном в период полового созревания и во время беременности. Прогестерон (входящий в состав противозачаточных таблеток) может стать причиной скопления воды. Инфекции, воспаления и прочие нарушения в яичниках и других органах половой системы ведут к развитию целлюлита.

Тазовая хирургия - нарушение лимфатического дренажа.

Беременность - характеризуется высоким содержанием эстрогена и прогестерона, может стать причиной скопления воды, уменьшает запасы йода в организме матери, нарушает нормальное функционирование щитовидной железы и препятствует возвращению к нормальному весу.

Адреналин и стресс.

Прямое нарушение лимфатической системы малого круга кровообращения и венозного кровотока.

Блокада лимфатических узлов вследствие запора, инфекции или воспаления.

Неправильная осанка - приводит к сдавливанию пахового канала, расслабленные брюшные мышцы способствуют нарушению работы торакоабдоминального насоса и приводят к скоплению жидкости в нижних конечностях и ягодицах.

Вздутие живота может привести к целлюлиту из-за сдавливания пахового канала и нарушения нормальной работы торакоабдоминального насоса.

Массаж, выполненный неправильно, может нанести ущерб тканям и тонким лимфатическим сосудам.

Неподвижный сидячий образ жизни.

Свободные радикалы, возникающие под действием загрязнения окружающей среды, солнечного света и курения, наносят ущерб малому кругу кровообращения.

Никотин.

Кофеин (в малых дозах увеличивает скорость обмена веществ, но в больших дозах наносит вред малому кругу кровообращения).

Откачивание жира и липопластика.

Телосложение и генетика - у стройных и худых женщин целлюлит развивается медленнее и излечивается быстрее, чем у плотных, коренастых женщин. В развитии целлюлита определенную роль играют наследственные факторы.

Как избавиться от целлюлита? Лечение целлюлита.

И так как же избавиться от целлюлита? Прежде чем приступить к лечению целлюлита и моделированию тела, необходимо взвесить все за и против возможных методов и, в первую очередь, решить, безопасны ли они для здоровья пациента. Ведь красота и здоровье - понятия взаимосвязанные. К примеру, женщинам с заболеваниями органов малого таза (фибромиома матки, поликистоз яичников и т.п.) нельзя принимать многие аппаратные процедуры для лечения целлюлита, а если принимать, то локально, на область бёдер.

Лечение целлюлита. Антицеллюлитная диета.

  • сведение к минимуму потребления искусственных пищевых добавок, красителей, ароматизаторов;
  • отказ от употребления искусственных заменителей сахара;
  • следить за потреблением натрия;
  • не злоупотреблять жидкостью;
  • избавляться от излишка жира в вашем рационе;
  • ограничить потребление сахара.

Этот этап должен сочетаться с применением противоцеллюлитных кремов, физическими упражнениями или медицинскими приемами; возможно, придется принимать микроэлементы.

  • ограничить употребление кофе и алкоголя;
  • есть фрукты отдельно от основной пищи, поскольку фруктоза способствует усвоению жира из пищи, если употребляется вместе с ней;
  • соблюдать принципы разделения и сочетания пищи.

Физические упражнения помогающие избавиться от целлюлита.

  • регулярные занятия физическими упражнениями увеличивают скорость сжигания калорий;
  • в результате выполнения физических упражнений образуется молочная кислота, которая очищает артерии и улучшает кровоснабжение;
  • выполнение упражнений для ног способствует улучшению оттока венозной крови и лимфы к сердцу;
  • сгибание и разгибание стоп способствует лимфатическому дренажу;
  • сильный брюшной пресс улучшает функционирование торакоабдоминального насоса;
  • люди, страдающие дисморфизмом, должны выполнять сбалансированный комплекс упражнений, направленный на развитие как нижней, так и верхней части тела;
  • следует избегать упражнений, чрезмерно нагружающих четырехглавые мышцы;
  • избегать также упражнений для ног, отличающихся часто повторяющимися короткими движениями.

Сохранение правильной осанки.

В поддержании и сохранении правильной осанки участвуют мышцы спины, шеи, живота, плеч и бедер. При плохой осанке позвоночник адаптируется к неестественной позе, но человек начинает испытывать головные боли, боли в шее и нижней части спины. Из-за плохой осанки мышцы живота обвисают, таз смещается вперед, и паховый канал передавливается. Как следствие, ухудшается нормальный отток венозной крови и лимфы, жидкость скапливается в тканях ног. Для устранения явлений нарушения венозного оттока рекомендуются некоторые упражнения, направленные на усиление брюшных мышц и выпрямление таза.

Снятие стресса.

Для реализации этой цели целесообразно включение в комплекс антицеллюлитной программы методов рациональной психотерапии.

Лечение целлюлита при помощи ароматерапии.

Масла, извлеченные из растений, называются эфирными и широко используются в ароматерапии. В высокой концентрации масла могут быть токсичными.

Все масла должны растворяться в основном масле, причем свойства основного масла зачастую повышают лечебный эффект ароматерапевтического состава. В качестве основного в массаже используют, как правило, миндальное масло, но любые составы, которые наносятся непосредственно на целлюлитные ткани, всегда должны содержать в качестве основного масло лесного ореха, которое само по себе оказывает благотворное воздействие на кровеносные и лимфатические сосуды, чего нельзя сказать о сладком миндальном масле.

После ванны или душа наносят несколько капель масляного состава и мягкими круговыми движениями втирают его, начиная с лодыжек и постепенно поднимаясь выше. Втирают состав только в пораженные целлюлитом участки тела.

Надеемся, что наша статься помогла Вам ответить на вопрос «как избавиться от целлюлита»?

Обновлено 31.03.2017 10:59
 

Регистрация



Голосование

Какие услуги Вас интересуют
  Итоги

Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопрос о массаже? Возможно его уже задавали.

Смотрите наиболее часто задаваемые вопросы здесь

Записаться на массаж в Омске

Поскольку есть много желающих попасть в мои руки, запись ведётся заранее. Принимаю не более 6-ти человек в день. Звоните с 08:00 до 21:00 Если не дождётесь ответа, я Вам перезвоню в течение дня, но могу и забыть поэтому звоните ещё раз.

Тел: 8 (3812) 37-83-14
Тел: 8 (929) 360-83-14
Адрес: г.Омск, Пр. Комарова 6
Email: mihail-shishov@mail.ru
Рабочее время: с 10:00 до 21:00 часов

zoofirma.ru